제목 | 가을고추장 체험교육 신청 및 접수 | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
내용 |
□ 목 적
□ 추진방향 ○ 전통 고추장 담그는 방법 습득 및 한국형 식생활 실천 교육 ○ 관내 ㆍ 외 부녀자들과 함께하는 도 ㆍ 농 교류 역할 확산 □ 교육개요 ○ 기간 : 2009. 10. 26. ~ 11. 6. (기간중 2일) ○ 장소 : 현지 장체험장 ▶ 시골큰집(은현), 두래농원(광사동), 성씨네된장(광적) ○ 내용 ▶ 1일차 : 엿기름 불리기 & 삭히기, 찹쌀가루 풀기, 거르기 ▶ 2일차 : 염도 조절, 메줏가루와 고춧가루 혼합, 엿기름 농도 조절 □ 교육대상 : 처험교육을 희망하는 관내 외 소비자 □ 접수기간 : 2009. 9. 24. ~ 10. 16. (16주) ▶ 체험교육 신청방법 농업기술센터 홈페이지(atc.yangju.go.kr) 교육신청 및 전화신청 (☏ 820 5617~9) □ 재료비 : 10,000원 / 고추장 1kg □ 추진 일정표
상담문의 : 농업기술센터 농업진흥과(생활자원팀) ☎ 820 5619 |
||||||||||||||
파일 |
|