2009 전통장담그기 체험행사 신청안내 □ 행사취지 ○ 전통식품의 올바른 계승을 위해 우리 콩으로 담근 전통 장류 보급 ○ 잊혀져 가는 우리의 전통 장담그는 방법을 익히고 한국형 식생활 확산 □ 행사일정 ○ 기 간 : 2008. 2. 20. ~ 9. 25. (총 3회) 1일차(2.20.금) : 조편성, 항아리 소독, 염도 조절, 메주 씻기, 장담그기 2일차(4.21.화) : 장가르기(된장&간장 분리) 3일차(9.25.금) : 장 숙성 및 분배 ○ 장 소 : 장담그기 체험장 3개소 시골큰집(은현), 두래농원(광사동), 성씨네 된장(광적) ○ 대 상 : 장체험을 원하는 희망자 ○ 신청방법 : 전화 접수, 인터넷 접수, 우편 접수 ☎ 전화문의 및 접수 ․ 시골큰집(은현) : 011 9027 7506 ․ 두래농원(광사동) : 010 6234 0703 ․ 성씨네 된장(광적) : 011 9923 6859 ․ 농업기술센터 : 031 820 5619 ○ 체험객 접수기간 : 2009. 1. 12. ~ 2. 19. ○ 체험비 : 메주 1덩이당 20,000원 ※ 최소 신청단위 3덩이(60,000원), 메주가루 별도 부담
|