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제목 효소음료 여성교육
내용

 

효소음료 여성교육

  양주시 농업기술센터(소장 권이륭)는 5월 16일 관내 여성 70여명을 대상으로 농특산물 저장·가공 기술개발을 통해 전통 식문화를 계승 발전시키고자 농업기술센터 대회의실에서 효소음료 교육을 실시했다.

 이번 1차교육은 연근을 이용한 효소음료 만들기로 웰빙 음식에 관심이 많은 교육생들의 호응이 높았으며, 장용화 한국생활건강지도자교육협회 강사는 "패스트푸드에 익숙한 자녀들에게 직접 집에서 우수한 전통 발효음식을 만들어 먹을 것"을 당부했다.

송은옥기자

2008년 5월 22일 경기북부시민신문 기사내용입니다.