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양주시 품목별 꽃차연구회, 현장 견학 다녀와 양주시농업기술센터가 육성하고 있는 양주시꽃차연구회는 지난 주 인천 강화군 소재‘꽃마니에뜨락’으로 현장교육을 다녀왔다고 밝혔다. 꽃마니에뜨락은 작년 시교육청으로부터 교육기부 기관으로 인증 받은 바 있으며,봄부터 가을까지 정원의 꽃은 물론 각종 꽃잎,풀잎,나무껍질 등을 채집해 압화와 꽃차 체험을 통해 각종 노하우를 체험자들에게 전수하고 있다. 고승권 꽃마니에뜨락 대표는 강화의 사자발 약쑥,연잎,우엉,순무 등 차의 재료를9번 덖고,9 2016.06.20 / 조회 : 1,094
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양주시, 한우․홀스타인 챔피언 가린다!
2016.06.20 / 조회 : 1,097
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양주회암사지박물관에서 다양한 도자 유물을 만나보자! 양주회암사지박물관은6월21일부터10월9일까지2016년 첫 번째 기획전시<도자,옛 회암사를 빛내는美>를 개최한다. 이번 행사는 회암사지에서 출토된 최고급 왕실도자 전시를 통해 양주시민의 문화향유 기회를 확대하고자 마련됐다. 21일 오후2시에 개막식이 펼쳐지며,김영원 전 국립문화재연구소 소장이‘회암사의 도자기’를 주제로 기조강연을 진행할 예정이다. 한편,양주 회암사지는 도자기류가 전체 출토 유물의50%이상을 차지할 2016.06.20 / 조회 : 1,019
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양주시, 안전사고 예방을 위한 유관기관 합동 캠페인 가져 양주시는 지난 주말 양주경찰서와 합동으로 불곡산 등산로 입구에서 안전산행 및 안전사고를 대비하기 위한‘안전의식 확산,유관기관 합동 안전캠페인’을 실시했다고 밝혔다. 이번 캠페인은 이성호 양주시장을 비롯한 관계부서 직원과 이범규 양주경찰서장,회천지구대장,주내파출소장 등 경찰서 간부공무원 및 생활안전과 직원,시민경찰대 및 생활안전협의회 회원 등80여명이 참여해 사고예방을 위한 안전수칙 전단지와 홍보물 등을 배부했다. 시 안전총괄과 2016.06.20 / 조회 : 1,205
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양주시, 지역 전통주 육성을 위한 교육 과정 수료식 가져 양주시농업기술센터는 우리 전통주 제조 방법 습득과 지역 농산물 소비촉진으로 건강한 한국형 식생활 확산을 위한‘전통주 기초반 과정 수료식’을 가졌다고17일 밝혔다. 이번 교육은 지난4월12일을 시작으로 총10회30시간에 걸쳐 우리 술을 손쉽게접할 수 있도록 하기 위해 양조의 원리,밑술과 덧술의 원리,세시풍속과 절기주,양주시만의 특색 있는 벼누룩주 등을 소개하는 실습과정으로 진행했다. 특히 교육기간 부의주,혼양주,오감주,벼누룩 술, 2016.06.17 / 조회 : 1,318
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양주시, 애호박 가공품 개발용역 중간보고회 개최 양주시농업기술센터는 백석애호박공선회원,소규모 창업장 대표,가공품 개발업체 관계자,공무원 등35명이 참석한 가운데‘애호박 가공품 개발용역 중간보고회’를 개최했다고17일 밝혔다. 이번 중간보고회는 지역농업특성화사업으로 추진하고 있는「양주골 최고품질 애호박브랜드화 기반조성」사업의 일환으로 애호박 가공품 개발용역 업체에서 추진한 사업내용 설명과 참석자 의견수렴 기회를 갖기 위해 마련됐다. 그 동안 애호박은 생산과 판매에 치중한 나머지 2016.06.17 / 조회 : 1,143
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양주시, 공동주택 찾아가는 작은 음악회 개최
2016.06.17 / 조회 : 1,160
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양주시, 평생학습 프로그램 신청하세요!
2016.06.17 / 조회 : 986
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양주시, 개인 균등분 주민세 인상
2016.06.16 / 조회 : 1,109
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양주 농가맛집 매화당, 농촌형 외식공간으로 자리매김 경기 양주에서 향토음식을 맛볼 수 있는 농촌형 외식공간‘농가맛집 매화당’이2015년 향토음식자원화사업으로 숙박과 식사가 한곳에서 이루어지는 편의시설을 갖춘 농가형 외식공간으로 자리매김하고 있다. 지난15일에는 의정부 우리음식연구 회원40명이 맹골농촌체험마을에서 두부만들기 체험 및 농가맛집 매화당의 대표메뉴인 콩스테이크와 전통장을 이용한 음식 등 양주시만의 향토음식 맛 체험시간을 가졌다. 농가맛집 매화당 상차림은 전통방식으로 직접 2016.06.16 / 조회 : 1,118