작성일 2006.06.13
제목 | 행락철 전염병예방관리 안내 |
---|---|
부서 | |
내용 |
행락철을 맞이하여 체육대회, 수련회, 단체여행 등 야외행사가 빈발하고 주5일근무제의 영향으로 해외여행이 증가함에 따라 최근에 집단 설사환자 발생빈도가 증가하고 있어,철저한 예방관리가 요구되니 개인위생 및 음식물 보관관리에 주의를 하시기 바랍니다.
##### 식중독 예방 요령##### * 고온에서 장시간 보관된 도시락,김밥 등 음식물을 섭 취 하지 마십시요. * 음식물은 70도씨 이상으로 가열,조리하여 주시기 바랍 니다. * 조리한 식품은 신속히 섭취 하시기 바랍니다. * 조리식품을 보관할 때에는 반드시 냉장보관하여 주시 기 바랍니다. * 보관하였던 조리식품을 섭취할 경우 재가열하여 드시기 바랍니다. * 조리한 식품과 날 식품이 접촉되면 조리된 식품이 오염될 수 있으므로 서로 섞이지 않도록 하여 주시기 바랍니다 * 안전성이 확인되지 않은 산나물 등은 섭취하지 마시기 바랍니다 * 손은 항상 깨끗이 씻으시기 바랍니다. #####식중독 발생시 대처요령##### * 식중독 발생시 신속히 보건소에 신고하시기 바랍니다 (양주시보건소 예방의약부서 820 2743, 2732) |
파일 |
|