제목 | 2006년 마늘?양파생산량조사결과 |
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작성자 | 남광중 |
내용 |
o 국립농산물품질관리원 경기지원은 식량생산 계획, 토지
이용의 개선, 농업경영개선, 농업소득 추계, 농산물 가격안정, 유통 대책 등 농업정책 수행에 필요한 각종 통계자료를 생산?제공하고 있습니다 2006년 마늘?양파 생산량 조사결과를 다음과 같이 알려 드리니 활용하기 바랍니다. o 국립농산물품질관리원 경기지원은 금년 마늘?양파 생산 량 조사를 수확기(6월)동안 80여개 표본지점 (마늘56, 양파24)을 대상으로 실시한 결과 금년 경기도의 마늘? 양파 생산량은 각각 4,282톤,782톤이라고 밝혔다. 이는 전년 마늘생산량 4,807톤보다 525톤(10.9%), 양파는 2,133톤보다 1,351톤(63.3%)감소한 것이다. o 올해 경기도의 마늘?양파 생산이 이처럼 감소한 것은 전년에 비해 10a당 수량은 마늘이 113kg(17.3%), 양파 가 341kg(10.1%) 증가하였으나, 재배면적이 마늘이 177ha(△24.1%),양파가 42ha(△66.7%)줄었기 때문이다. o 전국의 금년 마늘 생산량은 재배면적이 28.6천ha로 전년 보다 10.0%감소, 10a당 수량은 1,159kg으로 1.8% 감소 하여 지난해보다 11.6% 감소한 331천톤으로 조사되었음 o 전국의 금년 양파 생산량은 재배면적이 15.3천ha로 전년 보다 8.2%감소, 10a당 수량이 5,809kg으로 5.0%감소하여 지난해보다 13.1% 감소한 890천톤으로 조사되었다. o 기타 문의사항이 있으시면, 아래의 전화로 문의하시기 바랍니다. 국립농산물품질관리원 경기지원 의정부동두천양주출장소 (031 874 4120, 6061) |
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