제목 | ※5월 식중독 주의정보 알림 |
---|---|
부서 | 위생과 |
내용 |
노로바이러스 식중독은 겨울에만 발생한다???
NO!!! 요즘은 봄에도 노로바이러스 식중독이 자주 발생하고 있습니다. - 어패류는 85도 이상으로 1분이상 꼭 가열해서 섭취해 주세요! - 생채소와 과일 섭취하기 전 흐르는 물로 깨끗히 세척해 주세요! - 설사와 구토 증상이 발생한다면? 주변을 반드시 소독하고 조리하지 마세요! - 손 씻기는 필수! 생활화 해주세요!! 병원성대장균! 이제 시작입니다!! 일교차가 큰 날씨 탓에 방심하기 쉬우니 미리부터 식중독 예방법을 생활화 합시다!! |
파일 |
|