작성일 2005.08.03
제목 | 여름철 비브리오패혈증에 주의하세요 |
---|---|
부서 | |
내용 |
여름 피서철을 맞아 가족과 함께 여행시 음식물 섭취 및 개인위생(철저한 손씻기)로 건강하게 지내시기 바랍니다.
특히 간질환환자등은 첨부파일를 참고하시어 비브리오패혈증에 주의하세요 ( 비브리오패혈증 예방법) ˚ 해산물은 가급적 익혀서 먹는다 ˚ 날 생선을 요리한 도마나 칼등에 의해 다른 음식이 오염되 지 않도록 함 ˚ 해산물을 익힌 다음 바로 먹어야 하며 남기는 경우 냉장보관 을 해야 함 ˚ 상처 난 피부가 해수에 노출되지 않도록 하고 해산물을 다룰 때는 장갑등을 착용해야 함. |
파일 |
|
- 이전글 가족보건이동검진 안내
- 다음글 2005년도 제8기 라마즈출산준비교실 개최